카테고리 없음

감기의 좋은 레몬청 만들기

mmxp9lyect 2020. 4. 26. 00:13

감기의 좋은 레몬청 만들기

겨울날씨라서 감기로 힘든나날들 보내고계시진않으시죠?. 감기걱정을 덜어드리는 레몬청 만드는법을 써드리려고합니다.

비타민 C가 많이들어있는 레몬은 피부미용에도 좋으며 피로를 효과적으로 관리해줍니다. 레몬은 면역력을 높이기로 유명하며 감기예방에 좋습니다.

준비물입니다: 레몬 굵은소금 베이킹소다 설탕 유리병 껍질채로 만들것이므로 베이킹소다로 레몬껍질을 박박 문지르신후 굵은소금을 이용하여 또 한번 닦아주세요. 깔끔해진 레몬은 끓는물에 굴리세요. 레몬을 일정한 크기로 자르신후 씨는 제거하세요. 씨를 넣으시면 레몬청이 맛이없습니다. 유리병은 끓는물에 소독해주신후 물이 남아있으면 안됩니다. 처음물을 끓이실때부터 유리병을 같이 넣어주세요. 무게를 재기위해 저울을 준비하시고 레몬과 설탕의 양은 똑같아야합니다. 넉넉한양의 설탕을 유리병 맨 아래 깔아주시고 레몬과 설탕을 부어줍니다. 맨 윗부분도 설탕을 어느정도 넣어주셔야 오래보관하실수있습니다! 3일은 밖에 빼놓으신후 냉장고를 쓰시고 차로 탄산수나 사이다에 넣어 레몬에이드로 드실수있습니다. 간단하게 만드실수있는 레몬청으로 좋은겨울되세요.